x

RECEITA - Pão de Queijo Chef ensina receita rápida de Pão de Queijo para uma deliciosa maratona de séries e filmes.

 

Todo mundo adora um pão de queijo quentinho, né? Ele fica ainda melhor quando é preparado em casa, com ingredientes fresquinhos. Essa receita é bem simples e fácil de fazer (mesmo que você seja uma negação na cozinha). Ela rende 12 unidades e demora cerca de uma hora para ficar pronta. Preparada? 

 

 

Os ingredientes são: 

  • 2 xícaras (chá) polvilho doce

  • meia xícara (chá) leite desnatado

  • meia xícara (chá) creme vegetal

  • meia colher (chá) de sal

  • 1 ovo

  • 100 gramas de queijo-de-minas padrão ralado no ralo grosso

 

Modo de preparo:

1. Unte e enfarinhe 12 fôrmas para empada pequenas (7 cm de diâmetro). Reserve.

2. Pré-aqueça o forno em temperatura média (180° C).

3. Em uma tigela média, coloque o polvilho.

4. Em uma panela, junte o leite, o creme vegetal e o sal, e leve ao fogo médio, mexendo sempre até o creme vegetal derreter e a mistura começar a ferver.

5. Despeje a mistura fervente sobre o polvilho reservado e misture até ficar homogêneo.

6. Junte o ovo e o queijo, e misture delicadamente até obter uma massa levemente pastosa. 7. Coloque porções de massa nas fôrmas reservadas, sem encher muito.

8. Leve ao forno por 20 minutos ou até dourar. Desenforme ainda quentes com cuidado e sirva quente ou morno.

 

#Dica: Se preferir, substitua o queijo-de-minas padrão ralado por queijo tipo parmesão ralado.

 


Ana Araújo

Sagitariana, ama gatos e é formada em Turismo. Adora compartilhar suas experiências, dicas e paixões e fala sobre tudo um pouco. Ama o que faz, que é blogar para o Ei, é Útil!, blog que fez junto com a sua irmã!

 

OPS!

Estamos com algum problema de conexão!

Por favor, atualize a página ou tente novamente mais tarde.